Вы просматриваете: Главная > Новый год > Рождественский венок «Оливье»

Рождественский венок «Оливье»

Ингредиенты:

картофель средний 4 шт
зеленый горошек 1 банка
отварное мясо или вареная колбаса 500 г
огурцы свежие 2 шт
огурцы маринованые 3 шт
лук средний 1 шт
яйца 4 шт
морковь средняя 1 шт
майонез 250 г
соль
черный перец
зелень.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца. Очистите, нарежьте кубиками. Мясо или колбасу, лук и огурцы тоже нарежьте кубиками. Смешайте ингредиенты, добавьте горошек, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и добавьте нарезанную зелень. Салат «Оливье» выложить на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выровнять ложкой поверхность, смазать майонезом или сметаной, затем банку удалить. Украсить сверху
веточками зелени, зеленым горошком и зернами кукурузы, звездочками из сладкого красного перца и сыра, в качестве имитации снега использовать тертый яичный белок.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх