Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Говяжий бульон с удоном

Говяжий бульон с удоном

Для данного супа бульон варится на запечённых костях и овощах, получается очень насыщенный и яркий вкус. Удон — японская пшеничная лапша.

Ингредиенты:

400 гр бульонной  кости
300 гр мякоти  говядины
2 средние  моркови
2 средние  луковицы
1 палочка черешкового  сельдерея
несколько  веточек  петрушки
соль, чёрный перец горошком,
лавровый лист, немного молотого  чили
растительное  масло
3 порции лапши  удон.

Приготовление:

Кость, морковь и лук помыть, обсушить бумажным полотенцем, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке 45 минут при 220 С, морковь нужно переворачивать каждые 15 минут, кость один раз минут через 20. Затем все овощи, кость и кусок мякоти говядины, сельдерей и петрушку отправить в кастрюлю, залить водой и варить бульон 2 часа на самом малом огне, минут за 10 до готовности добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и чили, выравнять на соль.  Отварить отдельно удон, выложить в тарелку вместе с порезанным мясом и сверху залить процеженным говяжьим бульоном, посыпать зеленью петрушки и поперчить.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх