Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Уха из голов толстолобика

Уха из голов толстолобика

Ингредиенты:

рыба (голова) 2 шт.;
картофель 5-6 шт.;
морковь 1 шт.;
репчатый лук 1 шт.;
соль по вкусу;
лавровый лист 5-6 шт.;
черный перец по вкусу;
зеленый лук 1 веточка;
укроп 2 веточки.

Приготовление:

Возьмите толстолобика и хорошо его помойте. Можно использовать любые части рыбы для ухи. Мы будем использовать голову, а из другой части рыбы можно приготовить рыбный рулет. В кастрюлю с кипящей водой выложите чистые головы рыбы. Варите 30-40 минут. Сразу же добавьте соль. Нарезаем картофель. Картофель для ухи из голов толстолобика помойте, очистите и нарежьте кубиками.  Нарезаем морковь. Морковь очистите, вымойте и порежьте кубиками. Нарезаем лук. Репчатый лук, очищенный от шелухи, помойте и нарежьте как вам удобно.
Добавляем ингредиенты:
Бульон процедите через сито, он должен быть чистым и прозрачным. Выложите лавровый лист в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте картофель, морковь и лук. Варите до готовности.Зеленый лук и укроп помойте, затем нарежьте. Выкладываем уху. Насыпьте уху из толстолобика в тарелку. Можно использовать любую. Уха из голов толстолобика. И посыпьте блюдо свежей зеленью перед подачей к столу. Уха из голов готова.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх