Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «Соломенная шляпка»

Салат «Соломенная шляпка»

Ингредиенты:

Крабовые палочки 150 г.
Креветки 200 г.
Кальмары 200 г.
Яйца 2 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка.
Сыр 150 г.
Майонез 5 ст. л.
Соль, перец.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать на небольшие кубики. Креветки отварить до готовности и порезать на кусочки произвольной формы. Кальмаров так же отварить в подсоленной воде и произвольно порезать. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать ¾ крабовых палочек с 2/3 сыра, креветками и кальмарами. Добавить почти всю кукурузу  оставив для украшения. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Разделить салат на 3 части, две из них соединить. На большое плоское блюдо выложить большую часть и сформировать круг. Аккуратно из меньшей части сформировать меньший круг поверх готового. По кругу украсить кукурузой и посыпать смесью крабовых палочек с сыром. Розочку можно приготовить из отваренной и порезанной овощечисткой моркови.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх