Вы просматриваете: Главная > Салаты > Итальянский салат

Итальянский салат

Ингредиенты:

салат айсберг,
руккола,
оливки без косточек,
баночка консервированного тунца, натурального или в масле,
помидорки черри,
моцарелла,
кедровые орешки,
лимон или сок лимона,
оливковое масло или подсолнечное масло без запаха,
бальзамический уксус,
соль.

Приготовление:

В большую салатницу режем или рвем руками салат айсберг. Не очень мелко, но и не крупно, чтоб удобно было есть вилкой. Кусочки приблизительно 2 х 2 см – в самый раз! Открываем тунец, сливаем жидкость или масло. Прямо в баночке измельчаем вилкой, и выкладываем в салатник. С моцареллы сливаем воду, и режем ее до размеров, примерно равным нашим помидоркам черри. Отправляем вслед за тунцом. Моем помидоры, даем хорошо стечь воде. Мелкие выкладываем в салат, более крупные режем на две части (поперёк) и отставляем пока в сторону. Оливки (зеленые без косточек) выкладываем в салатник. Рассол с нихпредварительно сливаем. После этого салат солим, и заправляем соком одного лимона. Косточки лимона в салате неуместны, потому лучше взять лимон без косточек, или готовый лимонный сок, или аккуратно косточки из лимона удалить. Хорошо вымытую и высушенную в центрифуге рукколу выкладываем в салатник, поверх неё кладём нарезанные помидорки и кедровые орешки. На стол готовое блюдо подаём в салатнике, и перед тем, как разложить салат по тарелкам, чуть сбрызгиваем его бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх