Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Язык в тунцовом соусе

Язык в тунцовом соусе

Ингредиенты:

Говяжий или телячий язык весом 0,8 – 1,2 кг
Для соуса:
2 желтка
250 мл подсолнечного масла
1 банка тунца в масле (170 г, без масла 120 г)
2 ст. л. мелких каперсов
4-5 филе анчоусов
Соль и перец
Винный уксус (7%).

Приготовление:

Язык залить холодной водой и отварить как обычно, с кореньями и пряностями, до мягкости. Горячим очистить от кожи под струей холодной воды и остудить в бульоне, в котором он варился. Из желтков и масла сделать майонез. Тунец пюрировать с анчоусами и половиной каперсов до гладкости, добавив пару ложек бульона. Смешать тунцовое пюре с майонезом, заправить солью, перцем и уксусом. Язык вынуть уз бульона, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, выложить внахлест на блюдо, полить соусом, сверху посыпать оставшимися каперсами. Подать с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх