Вы просматриваете: Главная > Салаты > САЛАТ «ЧЕБУРАШКА»

САЛАТ «ЧЕБУРАШКА»

Ингредиенты:

куриное филе 300-400 гр,
огурец 1-2 шт,
1 морковь,
2 луковицы небольшие,
банка маринованных грибов,
1 яйцо,
твёрдый сыр,
грецкие орехи,
майонез,
зелёный лук
маслины для украшения.

Приготовление:

Морковь натереть на тёрке, а потом потушить на сковородке с небольшим добавление воды. Режем филе, огурцы, грибы, лук и всё перемешиваем.
Добавляем в смесь часть моркови (часть оставляем для мордочки и грудки), от яйца отрезаем немного белка для глаз, а остальное режем в салат. Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
Посыпаем его тертым сыром. Затем делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению. Из моркови выкладываем мордочку и грудку (работа кропотливая, требует терпения, если конечно хочется,чтоб было аккуратно), а затем мелко измельчаем грецкий орех (сделать это можно в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки, вокруг мордочки и грудки. Когда это сделали — из белка вырезаем глазки, укладываем на нужное место, сверху маслину порезанную напополам (белая часть должна быть немного больше). В центр маслинки маленькую капельку майонеза, носик , брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик из маленького кусочка помидора. Чтобы общая картинка получилась веселее, нарезаем зелёный лук и делаем травку, устанавливаем на нее опята.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх