Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «Водная Одиссея»

Салат «Водная Одиссея»

Ингредиенты:

картофель 2 шт. (средн. резмера);
шпроты 1 банка;
курин. яйца 2 шт.;
твердый сыр (можно взять колбасный сыр) 50-70 гр.;
морковь 2 шт. (средн. размера);
репчатый лук 2 шт. (средн. размера);
чеснок 1-2 зубчика;
зелень петрушки или укропа для украшения;
растит. масло для жарки;
майонез для заправки.

Приготовление:

Картофель отвариваем «в мундире», очищаем от кожицы, затем натираем его на крупной терке. Варим яйца, чистим и так же натираем на терке. Лук чистим и мелко нарезаем, морковь чистим и натираем на крупной терке, после этого обжариваем лук и морковь на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.
Шпроты измельчаем вилкой, но перед этим несколько рыбок откладываем для украшения. Выкладываем салат слоями в следующем порядке:
— картофель (не смазываем майонезом!);
— обжаренные лук с морковью;
— измельченные шпроты;
— куриные яйца;
— тертый сыр;
— смазываем майонезом, в него предварительно выдавим чеснок.
Салат густо украшаем зеленью по бокам, а сверху воткнем рыбки.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх