Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Острая картошка с овощами

Острая картошка с овощами

Ингредиенты:

картошка 800 г
болгарский перец 1 штука
луковица средних размеров 1 штука
чеснок 2 дольки
перец чили небольшой 1 стручок
уксус 1 стол. ложка
паприка 1 чайн. ложка
тмин 1 чайн. ложка
растительное масло 3-4 стол. ложки
соль, перец, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 1 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.  Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.  Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу.  Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх