Вы просматриваете: Главная > Новый год > Красивый праздничный салат «Хлопушка»

Красивый праздничный салат «Хлопушка»

Ингредиенты:

Картофель 5-6 шт
Яйца 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе 1 шт
Лук 1 шт
Орехи грецкие 1/2 ст(чищенные)
Гранат по вкусу
Майонез
Уксус
Соль
Для украшения:
Укроп
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Редис
Маслины без косточек
Лук-порей.

Приготовление:

На пищевую пленку выложить, отваренный в мундире картофель, потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Сверху, отступая от одного края, выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе, посолить и полить майонезом. Затем слой замаринованного в уксусе мелко порезанного лука. Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Потом измельченные орехи и смазать майонезом. Сверху зерна граната. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки (пленка помогает сворачивать, когда сворачиваете — пленку отодвигаете, а потом рулет заворачиваете этой пленкой на один оборот, чтобы форма держалась, а после того как постоит в холодильнике снимаете) . Поставить в холодильник. Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки. Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось. Затем присыпать мелко порезанной зеленью в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка. Следующие полоски порезанного на мелкие кубики листья лука-порея. И по середине окрашенный потертый белок. Из овощей, например редиса, моркови, огурца и т.д. вырезать кружочки или треугольнички и украсить салат в виде рассыпанного конфетти (можно рассыпать зерна граната, маслины, зеленый горошек, зернышки кукурузы).

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх