Вы просматриваете: Главная > Салаты > САЛАТ «ФЛАМИНГО»

САЛАТ «ФЛАМИНГО»

Ингредиенты:

консервированная в собственном соку горбуша 1 банка;
куриные яйца 2 шт.;
сливочное масло 100 гр.;
отварная морковь 2 шт.;
плавленый сырок 2 гр.;
зеленый лук 4-5 перышек;
репчатый лук 1 шт. среднего размера;
майонез по вкусу для заправки.

Приготовление:

Продукты моем, яйца и морковку отвариваем, затем чистим. Измельчаем яйца на мелкой, а морковь на крупной терке, крошим зеленый лук, разминаем вилкой горбушу, репчатый лук режем кольцами и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле (можно подсолить). Все ингредиенты должны находиться в разных кучках. Не глубокий, но с широким дном салатник смазываем майонезом, затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
— яйца;
— майонез;
— зеленый лук;
— сливочное масло (Масло необходимо заранее положить в морозилку, затем перед тем как начать формировать этот слой необходимо вытащить его оттуда и натереть на мелкой терке. Делать это нужно непосредственно над слоем зеленого лука);
— консервированная горбуша;
— майонез;
— плавленый сырок (с ним нужно проделать то же самое, что и со сливочным маслом);
— майонез;
— морковь;
— майонез;
— репчатый лук (выкладывать не слоем, а часто разбросать его по поверхности салата).
Готовый салат ставим в холодильник для пропитки на 5-6 часов, а лучше сделать это с вечера, так в этом случае он лучше пропитается и станет намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх