Вы просматриваете: Главная > Новый год, Салаты > «Лошадка» из курицы с овощами и яйцами

«Лошадка» из курицы с овощами и яйцами

Ингредиенты:

‎500 г куриных грудки‏
10 вареных яиц‏
10 крупний картофель‏
3 отварных моркови среднего размера‏
3 маслини‏
2 красных луковицы‏
листья салата‏
кудрявая петрушка‏
300г майонеза или густой сметаны со специями‏.

Приготовление:

Как приготовить новогодний салат лошадка из курицы и яиц. 2 моркови потереть на средней терке, так же потереть картофель. Некрупно нарезать куриное филе, обжарить с минимумом масла до готовности, дать остыть, измельчить. Отделить белки яиц от желтков, половину 1 белка отложить для оформления глаза, остальные белки и все желтки потереть на мелкой терке в отдельные емкости. Мелко порезать лук, залить кипятком, на 5 минут оставить, откинуть на дуршлаг, обсушить. Выложить в виде венка по периметру блюда листья салата. Первым слоем выложить половину курицы, затем часть лука, смазать майонезом, выложить морковь, снова лук, картофель, майонез, оставшуюся курицу, далее нужно определить очертания лошадки (лучше всего выложить на салат трафарет и обсыпать его вокруг яичными белками, затем трафарет убрать). Покрыть поверхность будущей лошадки майонезом, выложить картофель, лук, промазать майонезом, разровнять и высыпать желтки, прижать эту часть салата пальцами чтобы фигурка лошади получилась выпуклой. Оформить гриву из моркови, остальные части как показано на рисунке маслинами, луком, веточками укропа, сделать «полянку» из петрушки, сверху выложить тертые белки.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх