Вы просматриваете: Главная > Десерты > Десерт «Творожно-апельсиновое сердце»

Десерт «Творожно-апельсиновое сердце»

Праздник влюблённых  очень хочется в этот день приготовить что-то романтично-вкусное.

Для приготовления нежного творожного десерта в форме сердца с ароматным апельсиновым соусом нам понадобится:

Ингредиенты:

для десерта (на 2 порции)

6 г желатина
1 небольшой апельсин (50 мл сока)
200 мл сливок (любой жирности, главное, чтобы они были жидкие, если густые, то можно разбавить их молоком)
250 г рикотты или мягкого протёртого творога
90-100 г сахара
для соуса1 небольшой апельсин
100 мл воды
5 ст.л. сахара
немного апельсинового ликёра по вкусу.

Готовим десерт:

    Желатин замочить предварительно в холодной воде на 10 минут (или следуйте инструкции к вашему желатину). Из апельсина выжать сок, взять 50 мл сока, смешать его с сахаром и нагреть (но не доводить до кипения), помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и добавить туда желатин, помешать, чтобы растворился. Творог соединить со сливками и хорошо перемешать до получения однородной массы без комочков. Добавить туда же и сок с желатином, снова размешать и вылить в форму. Поставить форму на тарелку и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

Готовим апельсиновый соус:

    С апельсина срезать цедру (только оранжевую часть, оставляя белую на апельсине) и выжать сок. В воду положить сахар и цедру и варить на медленном огне до получения густого сиропа (около 10-12 минут). Снять с огня, вынуть цедру, добавить в полученный сироп апельсиновый сок (можно не весь, до нужной густоты) и по вкусу чуть-чуть апельсинового ликёра. Перемешать и остудить.

       Достать десерт из холодильника и осторожно освободить его боковые стороны, подрезая или разрывая края формы. Десерт очень нежный, поэтому делать всё нужно не торопясь. Затем перевернуть десерт на тарелку и так же осторожно снять с него нижнюю часть формы.

       При подаче украсить взбитыми сливками и апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх