Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «Пенёк»

Салат «Пенёк»

Ингредиенты:

Картофель варёный 2 клубня,
морковь варёная 2 — 3 шт.,
яйца 3 шт.,
грибы маринованные (опята),
ветчина 200 — 300 гр.,
майонез,
зелень (укроп, петрушка).

Приготовление:

для приготовления блинчиков:
Мука 1 стакан,
молоко 250 мл.,
яйца 2 шт.,
паприка 1 — 2 ч. ложки,
средняя луковица 1 шт.,
зелень (петрушка) по вкусу,
соль.

для приготовления оформления:
Сыр мягкий плавленый,
яйца 2 шт.,
маринованные опята,
зелень (укроп, петрушка).

Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, на фото она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Теперь готовим начинку:
Отварной картофель натираем на крупной тёрке, добавляем нарезанный укроп и майонез. Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом. Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом. Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить немножко майонеза.
Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.  Дальше — сложнее, приступаем к формированию «пенька»:  Вдоль стола расстилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это левый). Каждый блин промазываем мягким сыром. Выкладываем начинку вдоль «блинной дорожки» рядами в произвольном порядке. После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику). Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши — аккуратно подтягивая и загибая пакет.  Получившийся «пенёк» ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формируем «корешки». Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и «швов» промазываем поверхность «пенька» мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем «пенёк» грибами и зеленью. При желании можно ещё и мухоморчик из помидорки добавить, а то и несколько, это ещё больше украсит и без того  замечательный, красивый салат.

Приятного аппетита!

 

 

Страницы 1 из 11

Вверх