Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Картофельные ракушки

Картофельные ракушки

Ингредиенты: getImage (18)

1 кг. картофеля (одинаковой величины)
50 г. сливочного масла
100 г. тёртого сыра
1-2 помидора
70 г. ветчины
соль, перец.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. Ветчину нарезать небольшими кусочками.   Помидоры порезать тонкими полу кольцами.  В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.  Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх