Вы просматриваете: Главная > Новый год > Салат «Хлопушка»

Салат «Хлопушка»

Ингредиенты:

Картофель 5-6 шт
Яйца 3 шт+5 шт для украшения
Куриное филе 1 шт
Лук 1 шт
Гранат по вкусу
Майонез
Соль
Для украшения:
Укроп
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Огурец.

Приготовление:

На пищевую пленку толщиной в 1 см выложить, отваренный в мундире, картофель и потертый на терке, в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать, посолить и смазать майонезом. Сверху,отступая от одного края выложить порезанное на мелкие кусочки отварное куриное филе и полить майонезом.  Затем слой мелко нарезанного лука.  Следующий слой — потертые на мелкой терке яйца и смазать майонезом. Сверху зерна граната. Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в один слой пищевой пленки. Поставить в холодильник.  Достать, освободить от пленки, уложить швом вниз на блюдо и смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся яйца разделить белки от желтков. Белки потереть на терке и половину залить соком свеклы для окрашивания в розовый цвет. Дать постоять минут 15 и отбросить на сито, чтобы стекла жидкость. Другой половиной белков присыпать бока хлопушки.  Окрашенным белком с обоих сторон хлопушки выложить полоски наискось.  Затем присыпать натертым на терке огурцом в виде двух полосок. Затем 2 полоски потертого на терке желтка.  Следующие полоски порезанной мелко зелени. И по середине окрашенный потертый белок.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх