Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

Тунец 1 банка  (185г)
Кукуруза  200г
Помидоры  3 шт.
Огурцы  3 шт.
Фасоль (отварная)  200г
Лук-порей (белая часть)  1 шт. (можно заменить репчатым луком  1/2 шт.)
Болгарский перец  2 шт.
Соль, майонез, пучок петрушки.

Приготовление:

Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать). Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку
вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики. С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Кукуруза, майонез
3. Тунец
4. Лук-порей (или репчатый лук)
5. Петрушка
6. Помидоры (немного посолить), майонез
7. Болгарский перец
8. Огурцы (немного посолить)
Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки). Салат убрать на час в холодильник.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх