Вы просматриваете: Главная > Новый год > Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

Рис вареный 1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
Крабовые палочки 200г
Морковь сырая 1 шт
Яйцо куриное (вареное) 2 шт
Майонез
Зелень укропа 1 пучок
Сыр 2 не больших кусочка
Перец болгарский не много, для украшения
Перец черный горошек 2 шт
Паприка сладкая молотая маленькая щепотка
Перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

 Морковь натереть на самой мелкой терке. Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке. Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат. Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, оформить.

Оформление:
Лицо- вырезать из сыра половинку овала. Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок. Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского переца. Подарок- из сыра и крабовых палочек. Посох- белая часть крабовых палочек.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх