Вы просматриваете: Главная > Салаты > Пингвины

Пингвины

Ингредиенты:

1 ломтик сыра для украшения;
1 кусочек хлеба для тостов;
4 маслины без косточек;
вкрутую сваренное перепелиное яйцо;
1 лист зеленого салата;
стручок болгарского перца;
Майонез или масло сливочное.

Приготовление:

Намазать майонезом или маслом кусок хлеба, уложить сверху кусок сыра и листик салата.  Разрезать поперек сваренной яйцо на две части и положить срезом вниз на бутерброд. Получилось туловище пингвина. Чтобы приготовить крылья, разрезать маслину пополам и надрезать. Полученные крылья надеть на туловище.  Для приготовления головы подойдут целые маслины. Проделать в маслинах круглое отверстие. Чтобы приготовить клюв, нужно вырезать из перца маленькие треугольники и вставить их в отверстия. Глаза можно сделать из небольшой кожицы маслин и кусочка сыра.  Для формирования лапок вырезать несколько полосок из маслин и каждую разделить пополам.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх