Вы просматриваете: Главная > Закуски > Закуска «Селёдка под шубой»

Закуска «Селёдка под шубой»

Ингредиенты:

филе сельди 0,1 кг;
картофель 0,3 кг;
морковь 0,1 кг;
свекла 0,15 кг;
яйца 2 шт;
зелёный лук 2 пера;
майонез 1-2 столовых ложки.

Приготовление:

Вымываем овощи и складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. Картофель варится быстрее, чем морковь и свекла, поэтому достаём её раньше, иначе она развалится. Остужаем овощи, после чего очищаем и измельчаем в пюре, каждый овощ по отдельности. Добавляем в каждое пюре майонез и перемешиваем. Яйца отвариваем в крутую, остужаем (заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут) и очищаем. Натираем на тёрке, добавляем майонез, перемешиваем. Филе сельди нарезаем тонкими ломтиками (убедитесь, что в нём нет косточек).
Лук мелко нарезаем. Берём коврик для роллов, застилаем его пищевой плёнкой. Сначала выкладываем зелёный лук, дальше идёт слой сельди, слой картофеля, моркови, свеклы и завершаем слоем яиц. Заворачиваем в рулет, помогая себе ковриком, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, чтобы остудить. Перед подачей нарезаем рулет на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх