Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

шампиньоны или лесные грибы 300 г,
яйца 8 шт,
сыр (твердый) 150 г,
репчатый лук 200 г,
консервированные ананасы 1 банка,
майонез 300 г,
уксус 1 ст. ложка,
сахар 1 ст. ложка,
листья салата,
петрушка 1 пучок,
укроп 1 пучок,
соль,
растительное масло.

Приготовление:

Яйца отвариваем в крутую. Лук чистим и мелко нарезаем. Ошпариваем лук кипятком. От этой процедуры лук становится немного добрее и уходит горечь. На стакан кипяченой воды берем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку сахара и заливаем лук. Оставляем лук мариноваться на 1 час. Далее, нарезаем грибы на небольшие кусочки. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до готовности, солим. Выкладываем блюдо листьями салата. Первый слой — жаренные грибы. Промазываем грибы тонким слоем майонеза.
Затем мелко нарезаем или натираем на терке шесть вареных яиц, а три яйца оставим на оформление салата. Выкладываем яйца следующим слоем и немного солим. Промазываем майонезом. Консервированные ананасы измельчаем и выкладываем в салате следующим слоем, формируя небольшой холмик.
Поверх ананасов выкладываем маринованный лук. Натираем сыр на средней терке, выкладываем сыр поверх лука. Теперь салат нужно украсить. Лепестки ромашек делаем из яичного белка, а из желтка — глазок. С помощью укропа и петрушки создаем имитацию цветочной полянки и подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх