Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия в домашних условиях

Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия 2 штуки,
вода 1 литр,
куркума порошок 1 ч. ложка,
сахарный песок 3 ст. ложки,
жидкий дым 125 мл.,
лавровый лист, душистый и черный перец горошком по вкусу,
черный листовой чай 5 ст. ложек или 5 пакетиков,
соль 4 ст. ложки.

Приготовление:

Как правильно и вкусно приготовить копченую скумбрию в домашних условиях.
Для начала завариваем заварку, заливаем ее крутым кипятком и даем настояться чаю около 15 — 20 минут. Затем чай следует процедить от заварки или же просто вытащить пакетики. Далее в чай засыпаем сахарный песок и соль и размешиваем до полного растворения. Смесь должна быть не выше комнатной температуры. После добавляем куркуму и вливаем жидкий дым, все аккуратно перемешиваем.
Скумбрию нужно выпотрошить, удалить внутренности и головы, затем тщательно промыть под струей холодной воды. Для того чтобы не портить посуду, которую в дальнейшем будет сложно отмыть от яркого цвета куркумы и аромата жидкого дыма, предлагаем использовать пластиковую бутылку, у которой предварительно следует срезать горлышко. затем в бутылку ставим рыбку вверх хвостиками и добавляем специи (лавровый лист и перец горошком). Затем заливаем рыбу подготовленной смесью. и оставляем рыбу в таком состоянии на три дня, периодически рыбку нужно встряхивать, для того чтобы она равномернее просолилась.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх