Вы просматриваете: Главная > Десерты > «Запеченные яблоки»

«Запеченные яблоки»

Ингредиенты: getImage (9)

Яблоки  4 шт
Курага  1 стакан
Изюм  1/2 стакана
Грецкие орехи  1/2 стакана
Коричневый сахар  100 г
Сливочное масло  4 столовых ложки
Корица в палочках  4 шт
Апельсин (сок)  4 шт.

Приготовление:

Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар,
растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы. Выложите яблоки на блюдо и полейте
апельсиновым соком. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх