Вы просматриваете: Главная > Десерты > Лимонное суфле

Лимонное суфле

Ингредиенты  

  • яйца — 4 шт,
  • желатин — 2 столовых ложки,
  • сахар — 100 г,
  • лимон — 1 шт,
  • сливки — 200 мл

Приготовление

Снять цедру с лимона и отжать сок.
Быстрорастворимый желатин залить горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать, до растворения желатина. Охладить.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки с половиной нормы сахара.
Взбить сливки.
В самую последнюю очередь взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром.
Во взбитые желтки ввести охлажденный раствор желатина, добавить лимонный сок с цедрой, затем ввести взбитые сливки, хорошо перемешать. В самую последнюю очередь добавить взбитые с сахаром белки и осторожно перемешать массу.
Получившееся суфле разложить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 

 

Страницы 1 из 11

Вверх