Вы просматриваете: Главная > Оладьи > Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком

Ингредиенты:

1 яйцо
1 стакан теплого молока
100 г свежих дрожжей (или один пакетик сухих)
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
зеленый лук по вкусу
мука, сколько возьмет тесто
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, муку, приготовить тесто как на оладьи. Дать подойти.  Затем добавить в тесто растительное масло, перемешать и дать подойти еще раз.  Вымыть зеленый лук, обсушить и мелко нарезать.  Выкладывать тесто на разогретую сковороду в виде небольших оладий, посыпать измельченным зеленым луком, затем еще раз полить тестом.  Жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх