Вы просматриваете: Главная > Tорты > Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

Ингредиенты:

Для коржа:
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Для крема:
сливки 30% — 800г
вишня замороженная — 500 г
Для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом — 100 г.

Приготовление:

 Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения  верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх