Вы просматриваете: Главная > Закуски > Колбасные цветочки

Колбасные цветочки

Ингредиенты:

Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 75 г
Дрожжи мокрые 20 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная 300 г.

Приготовление:

 Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное количество кругов.  Между двумя кругами кладём колечко из колбасы.Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.  Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх