Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Пончики дрожжевые

Пончики дрожжевые

Ингредиенты:

Мука (просеянная) 600-630 г
Молоко (теплое) 500 мл
Сахар 2 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1,25 ч.л
Дрожжи (сухие) 1 ч.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Масло растительное (для жарения) 350-400 мл
Сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

Сахар и дрожжи растворить в 100 мл молока, накрыть и оставить минут на 10, до образования пенки. В остальном молоке развести соль, сливочное масло, добавить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку, замесить тесто.Тесто получится немного жиже, чем пирожковое, но гуще, чем для оладий. Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Затем тесто обмять, оставить в теплом месте ещё на 1,5 часа. Руки и стол смазать растительным маслом ( тесто несколько липковатое получается). Из теста сделать шарики ( комочки), внутри каждого шарика сделать дырочку и немного её растянуть, чтобы получилась форма кольца. Жарить пончики в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх