Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Хлеб с кабачком и зеленью

Хлеб с кабачком и зеленью

Ингредиенты:

мука 3 стакана
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
дрожжи сухие 5-6 гр
кабачок средний 1 шт
вода 1/2 стакана
масло растительное 100 мл
зелень (укроп, петрушка) по вкусу
желток 1 шт для смазывания.

Приготовление:

 В теплой воде растворить дрожжи, перемешать, добавить сахар, соль, масло растительное. Перемешать.  Чистый, сухой кабачок натереть на средней терке, удалить лишнюю жидкость. Добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать. Добавить массу с дрожжами, замесить тесто, по необходимости добавляя муку, но тесто все же должно прилипать к рукам. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу. Перемешать.  Готовое тесто выложить в смазанную форму для выпечки хлеба, накрыть кухонным полотенцем и поместить в теплое место на 50-60 минут для подхода. Верх смазать расколоченным желтком и поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать в течении 30-40 минут. Готовый хлеб остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх