Вы просматриваете: Главная > Закуски > Жареные кабачки «Тещин язык»

Жареные кабачки «Тещин язык»

Ингредиенты:

Кабачки 2-3 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200 г
Чеснок 2-2,5 головки
Зелень 2-3 пучка
Майонез 100-150 г
Яйца 4-5 шт.
Мука 6-8 ст. ложек
Масло растительное 100-200 г
Соль 1-1,5 ч. ложки.

Приготовление:

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками. Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх