Вы просматриваете: Главная > Салаты > Печеночный салат

Печеночный салат

Ингредиенты:

печень говяжья 500 г
лук репчатый средний 2 шт
грибы 200-300 г
соленые огурцы 2-3 шт
майонез по вкусу
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Говяжью печень очистить от пленки, промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинками (печень лучше приморозить, тогда легко будет нарезать) и обжарить на растительном масле. Охладить. Грибы нарезать пластинками, обжарить, для улучшения вкуса можно добавить грибной приправы. Если образуется лишний сок, положить на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного цвета, можно присыпать чуть сахаром — придаст вкус и цвет. Если образуется лишний сок, положить на дуршлаг. Соленые огурцы нарезать соломкой, лишний сок отжать. Печень нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх