Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой

Ингредиенты:

белые грибы (подберезовики, подосиновики и т. п.) 4-5
шампиньоны 200 г.
картофель 3-4 шт.
вода 3-4 л.
морковь 1 шт.
лапша или спагетти 50 г.
сметана для подачи
зелень.

Приготовление:

Грибы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить бульон до мягкости грибов. Когда бульон будет готов, грибы вытащить из кастрюли. Морковь натереть и обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать и положить к моркови, обжаривать все до готовности. Картофель очистить, нарезать и выложить в готовый бульон. Минут через 10-15 после того, как опустили картофель, довести суп до кипения и добавить пасту. Варить до мягкости макарон и картофеля. Грибы нарезать и положить в сковороду к овощам, перемешать и обжарить их минуты 2-3. Овощи с грибами посолить по вкусу. Переложить овощи в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и свежей зеленью. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх