Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

 Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.  Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.  Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек..   Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.  Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.  Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.  Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх