Вы просматриваете: Главная > Десерты > Сладость «Чурчхела»

Сладость «Чурчхела»

Ингредиенты:

1 Литр виноградного сока
100 грамм грецких орехов (арахиса, фундука, изюма)
100 грамм муки кукуруз
50 грамм сахарного песка
по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.).

Приготовление:

В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты. Смесь должна стать очень вязкой.   После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.  Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.  После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус. Если вытерпите, можно дождаться этого момента.)

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх