Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

Ингредиенты:

Лук 100 г
Растительное масло 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки 250 г
Соль 1,5 чайной ложки
Яйца 2 шт
Молотый черный перец 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари 6 столовых ложек.

Приготовление:

 Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх