Вы просматриваете: Главная > Пирог > Пирог «Коса с форелью»

Пирог «Коса с форелью»

Ингредиенты:getImage (5) 12121212

Тесто:
Мука пшеничная 330 г
Молоко 125 мл
Соль
Сахар 1,5 ст.л.
Масло сливочное растопленное 50 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка:
Свежая лососевая рыба
(семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
Белое сухое вино 1,5 ст.
Цедра половины лимона
Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
Укроп пучок
Соль, перец
Картофельный крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим «Тесто». Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом «рассоле» до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем «колбаской» по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх