Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Очень ленивые пельмени

Очень ленивые пельмени

Ингредиенты:

Делаем тесто.

3 стакана муки,
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Делаем фарш.

мясо,
лук,
соль,
перец.
мясо: 50% свинина, 50% говядина.
Все остальное по вкусу и консистенции.

Приготовление:

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».  А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…  Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «Хмели-Сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.  Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.  Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх