Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Жареная спинка осетра

Жареная спинка осетра

Ингредиенты:

осетрина (филе с кожей) — 700г
чечевица — 400г
слабосоленая грудинка — 100г
лук репчатый — 1 шт.
сливки — 100 мл
оливковое масло — 100 мл
гвоздика — 2 шт.
петрушка, тимьян (зелень) — 1 пучок
лавровый лист — по вкусу
соль, молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

       Предварительно вымачивать чечевицу в холодной воде в течение 2 часов. Затем положить чечевицу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и снять шумовкой пену. Добавить луковицу с воткнутыми в нее палочками гвоздики, слабосоленую грудинку, нарезанную кубиками, и пучок зелени, перевязанный ниткой. Варить, закрыв крышкой, в течение 40 минут на слабом огне. Готовый гарнир вынуть из воды. Дать стечь остаткам воды и отложить грудинку. Чечевицу опять положить в кастрюлю, приправить солью и молотым перцем, добавить 50 мл оливкового масла. Отставить. Разрезать филе осетрины на 4 куска. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить в нее немного оливкового масла и в нем на медленном огне жарить осетрину в течение 8 минут, положив ее кожей вниз. Приготовление соуса: измельчить миксером 4 ст. л. чечевицы, затем добавить сливки. Приправить солью и перцем. Хорошо смешать. Протереть через сито и взбить венчиком с 50 мл оливкового масла.Выложить чечевицу на середину блюда, куски осетрины и кубики грудинки разложить сверху. Вокруг полить соусом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх