Вы просматриваете: Главная > Tорты > Шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

200 гр печенья
50 гр сливочного масла
400 гр сметаны
1/2 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. с горкой какао-порошка ( Nesquik, поэтому торт получился не такой «шоколадный» )
1 упаковка желатина (10гр)
2 банана.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента) Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать. Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж. Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь). Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус. Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы — ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх