Вы просматриваете: Главная > Закуски > «Фаршированные баклажаны по-армянски»

«Фаршированные баклажаны по-армянски»

Ингредиенты:

Баклажаны 1 килограмм
Фарш говяжий 500 грамм
Перец свежий 3 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Томатная паста 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Зелень по вкусу.

Приготовление:

Лук чистим, баклажаны и перцы моем. Чистим баклажаны так, как показано на фото. Обжариваем перцы и баклажаны целиком до мягкости. Параллельно этому, в другой сковороде тушим лук и фарш. Тушим минут 15 на среднем огне, в конце солим и перчим по вкусу. Вторую луковицу мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем к луку томатную пасту и зелень. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты — и снимаем с огня. Обжаренные баклажаны надрезаем вдоль, делая эдакий кармашек. Фаршируем баклажаны фаршем, обжаренным с луком. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания, кладем туда же обжаренные перцы, заливаем все томатной пастой с луком и зеленью — и в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх