Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Kюфта паши

Kюфта паши

Ингредиенты:

1 кг постной баранины(можно заменить говядиной),
по одному пучку петрушки, укропа и кинзы,
4 зубчика чеснока,
4 луковицы,
соль,
перец,
масло для жарки.
Для соуса:
1 кг помидоров,
200 мл говяжьего костного бульона,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
2 ч. л. сахарной пудры,
2 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. (имбирь, мускатный орех, белый перец и гвоздика),
укроп, соль, перец.

Приготовление:

Очистите лук и чеснок. Помойте и высушите петрушку, укроп и кинзу. Мелко порубите зелень, лук и чеснок. Пропустите мясо через мясорубку и выложите в большую миску. Приправьте подготовленной зеленью, посолите и поперчите. Вымесите руками до однородности. Зачерпните пригоршню фарша и скатайте в шар. Чтобы было легче лепить, смачивайте руки в воде. Уложите мясные шарики на блюдо.
Приготовьте соус: почистите и порубите лук и чеснок, измельчите помидоры в блендере. В глубокой сковороде или сотейнике пожарьте лук в течение минуты на сливочном масле. Добавьте чеснок, помидоры, сахарную пудру, томатную пасту, приправы, соль и перец. Влейте бульон и варите 20 минут на слабом огне. Нагрейте 500 мл растительного масла во фритюрнице(или глубокой кастрюле). Когда оно станет горячим, опускайте в него по одному мясные шарики и жарьте 2 минуты. Выньте шумовкой и разложите на бумажном полотенце на 5 минут. Уложите жареные шарики в томатный соус, накройте крышкой и потомите на медленном огне 5 минут. Посыпьте укропом и горячими подавайте к столу. К этому блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх