Вы просматриваете: Главная > Закуски > Баклажановые рулетики с ризотто

Баклажановые рулетики с ризотто

Ингредиенты:

Большой баклажан
Оливковое масло
Соус маринара
Ризотто:
Чеснок 1 зубчик
Томат-паста 1 столовая ложка
Рис 1 стакан
Говяжий или овощной бульон 4 стакана
Тертый пармезан 1/3 стакана.

Приготовление:

В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минут), выложите томат-пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием.  Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле.  На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх