Вы просматриваете: Главная > Закуски > Фаршированные перцы с помидорно-сырной начинкой

Фаршированные перцы с помидорно-сырной начинкой

Ингредиенты:

Перцы (красные, зеленые, желтые, желательно плоские,) 4 шт.
Помидоры 200 г (очистить и мелко нарезать)
Сыр твердый 70 г (натереть)
Сухари панировочные 70 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное или растительное 2-3 с. ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 3 ч. ложки (мелко нарезать)
Соль, перец, любимые специи и приправы (по вкусу)
Растительное масло (для жарки и запекания).

Приготовление:

Аккуратно очистить перцы — вынуть сердцевину и семена, не нарушая целостности. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты — помидоры, сыр, сухари, петрушку, яйца, масло. Солим и перчим, добавляем специи по желанию.
Заполняем перцы фаршем. Выкладываем перцы на разогретую сковороду фаршем вниз и зажариваем до румяной корочки на сильном огне. Затем переворачиваем перцы, накрываем крышкой и готовим на среднем или маленьком огне 35-40 минут до готовности. Внимательно следим, чтобы перчики не пригорели — если нужно, добавляем масло или подливаем чуть-чуть воды.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх