Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Яблочные пирожки в сливочно-ванильном соусе

Яблочные пирожки в сливочно-ванильном соусе

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста
4 яблока
1 стакан сахара
1 стакан воды
100 г сливочного масла, растопленного
2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/2 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 20 х 30 см. Разделите тесто на 8 частей. Оберните каждый кусочек теста вокруг каждой половинки яблока и поместите швом вниз в форму.
В небольшой миске смешайте сахар, воду, растопленное сливочное масло и ваниль. Вылейте эту смесь поверх пирожков в форме. Посыпьте сверху корицей. Выпекайте 35 — 40 минут, до золотистого цвета. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх