Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Печень «Красавица Востока»

Печень «Красавица Востока»

Ингредиенты:

Печень куриная 0,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Томатная паста (или томатный соус) 3 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Паприка 1 ст.л.
Вода теплая 50 мл.
Соль по вкусу
Растительное масло.

Приготовление:

Печень нарезать полосками. Посыпать крахмалом, добавить чесно (выдавленный через чеснокодавку), паприку, 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли. Перемешать и оставить на 20 минут (мариноваться).
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту; добавить 50 мл. теплой воды.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в течение 5 минут на растительном масле на среднем огне. Добавить печень, обжарить еще 5 минут. Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх