Вы просматриваете: Главная > Пирог > Пирог Неженка

Пирог Неженка

Ингредиенты:

Яблоки 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука 1.5 стакана
Йогурт 1 стакан
Сливочное масло 150 гр.
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель.
Для заливки:
Сметана 200 гр.
Яйцо 2 штуки
Сахар 200 гр.
Мука 2 столовые ложки.

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и 100 гр. сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх