Вы просматриваете: Главная > Пирог > Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

5 яиц
2 стак. сахарного песка
200 г. масла растопить
1 стакан сметаны
0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2 ст. ложки какао.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх