Вы просматриваете: Главная > Десерты > Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Шоколадные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца 3 шт.
Молоко 2 стакана.
Мука 2 стакана.
Какао 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 пакетик.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Курага для украшения.
Для начинки:
Творог 400 г.
Сахар 2 ст.л.
Изюм 100 г.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.  Сковороду смазать растительным маслом и пожарить шоколадные блинчики с обеих сторон.  Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром.  На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх