Вы просматриваете: Главная > Пирог > Шоколадный «волшебный» пирог

Шоколадный «волшебный» пирог

Ингредиенты:

4 яйца комнатной температуры.
1 столовая ложка воды
3/4 стакана сахара (150 г)
125 г сливочного масла, растопить
65 г муки
50 г (6 столовых ложек) какао
500 г молока (нагреть)
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка уксуса.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. Полностью остудите и нарезайте.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх