Вы просматриваете: Главная > Мороженое > Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Ингредиенты:

Сахар 2 стакана
Молоко 1 литр
Масло сливочное 100гр
Крахмал 1 ч.л.
Желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.  Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх